若畫面未正常顯示,請更新您的瀏覽器。 【點我更新】   回首頁   網站導覽
網站主印象圖
:::

  『保護總動員!性騷擾退散!』高市性騷擾快閃宣導活動
    2017/10/16     張貼單位: 婦幼青少年活動中心    (298)

依據高雄市政府社會局106年9月止受理性騷擾通報統計,性騷擾案件多數是遭陌生人肢體騷擾,最常發生的地點為馬路邊、大眾運輸及休閒娛樂場所等公共場所。社會局今(14)日在高雄市火車站及左營捷運站舉辦『保護總動員!性騷擾退散!』青春快閃活動宣導防治性騷擾。



  社會局鼓勵民眾遭遇性騷擾事件時要勇於提出申訴,活動由台灣心意全人關懷協會舉辦,透過突發快閃方式呈現性騷擾狀況劇,左營高中性騷擾種子團隊用舞蹈呈現性騷擾防治4步驟:「制止性騷」、「呼救求助」、「保存證據」、「提出救濟」,提醒民眾在遭遇性騷擾時可以立即制止對方行為,適時向週遭的人求助,即時錄音、錄影蒐集證據,並尋求協助,以維護自身權益。



  活動現場有「保護總動員 性騷擾退散」立牌,民眾參與合影並上傳facebook,即可獲得性騷擾防治宣導品,教導性騷擾防治4步驟及「報案專線110」等重要訊息,吸引許多大朋友、小朋友熱情響應參與。



  社會局強調,性騷擾樣態除了常見的「肢體騷擾」和「語言騷擾」外,還包含過度追求或性別歧視等多元樣態,在遭遇性騷擾事件1年內都可向警察局(110)或社會局(07-3303353)提出申訴,一旦調查結果成立,社會局將依法裁罰加害人1至10萬元的行政罰鍰。再次呼籲大家要勇於發聲,杜絕性騷擾申訴比隱忍更有效。







聯絡人:婦保科黃佩怡 

聯絡電話:07-3303353

相片說明-『保護總動員!性騷擾退散!』高市性騷擾快閃宣導活動