若畫面未正常顯示,請更新您的瀏覽器。 【點我更新】   回首頁   網站導覽
網站主印象圖
:::

  小童大心體驗樂‧守護安全陪伴歡樂過暑假
    2017/7/28     張貼單位: 婦幼青少年活動中心    (453)

  高雄市政府社會局於28日(五)上午辦理暑假親子活動「小童大心體驗團」,現場小朋友安安在騎警隊『人高馬大』、少年隊『彈珠大魔王』過關後,接著來到華山基金會愛心天使「老化生活體驗」站,穿戴白色假髮、手套、耳塞等裝備後,深切體會身體不方便時的難處,在接受關主挑戰限時扣釦子和傳話活動時,不由得唉唉叫起來了,才知道長輩日常更衣及生活溝通的不簡單。台灣導盲犬協會訓練師與導盲犬也給小朋友上了一課,引導小朋友在遇見可愛的導盲犬及視障朋友時,如何展現友善正確的互動,落實高雄市關懷視障朋友及友善導盲犬的政策。

  今年活動首次一同結合警察局少年隊、婦幼隊、觀光騎警隊、交通大隊及鳳山分局、台灣導盲犬協會及華山基金會,巧妙規劃安全及社會關懷議題的關卡,讓家中有國小生的親子家庭,在遊戲中學習生活安全及體驗身體失能朋友的日常,模擬情境ING,現場小朋友全都被挑起戰備精神,熱血專注投入各關關的活動,驚奇笑聲不斷,活動中鼓勵小朋友能自我守護也成為關懷周遭弱勢朋友的小天使。

小朋友在家長陪伴下接受各關關的挑戰,親子團也陸續闖關成功,爭相秀出戰利品拼圖,並在聯手招喚出社會局吉祥物-青瘋俠與草莓妹兄妹的歡樂時光之中,今天的「小童大心體驗團」活動,劃下收穫滿滿的句點,相約下次暑假再見。

  社會局表示,兒童成長過程的日常需要有學習體諒與同理心的機會,藉由遊戲活動安排體驗,內化學習效果最好,希望透過角色的扮演及親身模擬體驗,學習關懷長輩或身障朋友相處,及尊重身旁周遭的人,懂得和家人同學分享,讓社會添加更多溫馨,一同歡樂過暑假。

  接下來8月份婦幼青少年活動中心還有數場精采有趣的兒少暑假活動,歡迎民眾上網http://www.play.gov.tw/或來電(07)746-6900#245洽詢。

相片說明-小童大心體驗樂‧守護安全陪伴歡樂過暑假

相片說明-小童大心體驗樂‧守護安全陪伴歡樂過暑假

相片說明-小童大心體驗樂‧守護安全陪伴歡樂過暑假