若畫面未正常顯示,請更新您的瀏覽器。 【點我更新】   回首頁   網站導覽
網站主印象圖
:::

  公私協力 多元參與社會局舉行社團領袖研討交流活動
    2017/9/1     張貼單位: 婦幼青少年活動中心    (118)

高雄市政府社會局今(31)日於高雄展覽館辦理高雄市社團領袖研討交流活動,共有200位工商團體、自由職業團體、社會團體等社團理事長齊聚一堂,透過各社團的推動與運作交流研討,期得增進社團領袖創新思維及國際觀,促使其積極參與多元公益活動。



  陳菊市長特別感謝各社團領袖對高雄市政的支持及貢獻,是市府團隊強力的後盾,推動市政需要透過公、私部門協力合作,政府資源有限,需要民間力量多元參與。市長特別向各社團領袖報告,今天凌晨立法院通過前瞻計畫,包括捷運紅線延伸路竹及黃線、體感科技園區及滯洪池等建設,對高雄帶來長久、正面的影響。另外,為使高雄成為健康、安全城市,除強烈要求14間石化公司總部全部遷至高雄市,市府更建置24小時石化安全管線辦公室,如民眾有管線安全的疑慮,可隨時撥打1999服務專線詢問。市長也表示,高雄市是全國唯一具有山、海、河及空港的現代都市,市府團隊以「藍天、淨水 、綠地、低碳、宜居的永續環境」作為城市發展的遠景,積極爭取舉辦重要國際會議,進行全方面的產業推動、帶領商機,致力於宜居城市、環保綠化、文創、輕軌交通等市政建設,並向國際行銷高雄的價值與特色,持續讓高雄成為全國最有發展潛力的新國際都會,我們也期待各社團領袖一起來見證和參與,和市民朋友並肩前進,讓高雄與世界接軌、讓世界看見高雄。



  社會局長姚雨靜表示,為讓與會社團領袖了解高齡化居住趨勢,特別邀請潘冀聯合建築師事務所黃種財執行副總專講「營築長者之家─接軌國際,創作無限」,激發社團領袖「創新、服務、執行」的國際觀,成為實踐的能量。另為了促使非營利組織進一步了解市府施政建設及社會局在長期照顧2.0相關服務的努力成果,下午特別安排社團理事長前往高雄市日間照顧中心,包含受恩日間照顧中心、內門日間照顧中心、茄萣日間照顧中心等,以及到「集盒、貨櫃聚落」實地參訪,以鼓勵帶動更多民間資源投入參與。



  非營利組織是輔助政府社會服務及強化民間參與的力量,社團領袖更是促進市政前進的重要推手,期待參加的200位理事長擁有創新思維與世界接軌,找出新價值的力量,締造更多公私協力的可能,共同推動高雄市優質社會公益服務。





聯絡人:人團科溫己英

聯絡電話:(07)3368333轉3849-3861

相片說明-公私協力 多元參與社會局舉行社團領袖研討交流活動