若畫面未正常顯示,請更新您的瀏覽器。 【點我更新】   回首頁   網站導覽
網站主印象圖
:::

  空間介紹- 女人家(位於本中心3樓)

§開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週日 上午 09:00-12:00 下午 13:30-17:00 §使用對象: ◎本空間為專屬婦女休閒、成長與喘息之空間,限定20歲以上婦女進入使用。 ◎本空間如因辦理活動、講座,使用對象依活動內容可能做適度之調整開放。 ※平常空間開放若遇20歲以下及男性民眾,可以彈性處理,給予5分鐘的參觀時間。 §服務項目: ◎閱讀、講座、讀書會 ◎休閒、紓壓、玩遊戲 ◎聊天、交友、格子舖 ◎影展、創作、社團交流、諮詢服務


  空間介紹-0~6歲親子遊戲室(位於本中心2樓)

§本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週日 上午 09:00-12:00 下午 13:30-17:00 §團體參觀時間: 週二 下午 13:30-17:00 週四 上午 09:00-12:00 (團體預約請事先登記,若無事先登記,請恕無法進入本室,該時間若無團體預約則開放給親子使用,團體參觀人數以25人為限,需二位以上老師陪同。) §使用規則: ◎本遊戲室適合0-6歲兒童,需由家長陪同進入。 ◎本遊戲空間兒童須憑會員證進入,大人免持證。 ◎本遊戲室一足歲以上兒童須憑會員證進入,未滿一歲幼兒可由家長持證至櫃檯登進入。 ◎本遊戲室提供多元性幼兒教具及器材【不外借】,以增進親子互動關係為理念。 ◎請家長陪同孩子並隨時注意孩子的安全。 ◎本遊戲室附設哺(集)乳室,請多利用。 ◎本遊戲室設有沙屋,滿足兒童探索,每次限六人,請家長陪同以維護孩童玩沙過程的安全。 ◎進入本空間需脫鞋,鞋子請整齊放置火車造型鞋櫃內,以維護孩童進出安全。 ◎為了維護室內清潔與孩童健康,禁止攜帶食物及飲料入內,並嚴禁吸煙、喧嘩及吵鬧。 ◎本遊戲室使用時請以愛護的心,同時請父母親教導小朋友物歸原處,從小培養兒童的良好習慣。 《謝謝您的配合,希望您玩得愉快》


  空間介紹- 哺乳室(位於本中心2樓0-6歲親子遊戲室內)

「餵在娘心、養在兒身」,母乳是人類最「完美」、最「有機」的食物,對BABY而言,它不僅可充份提供孩子成長所需的養分,增強其抵抗力、智力,同時增進媽媽的健康,對於親子的關係,更是感情的昇華,哺餵母乳最奧妙的是在享受宇宙中生命連結的美妙關係。因此為鼓勵民眾哺餵母乳,本中心蒙行政院衛生署獎助設置哺(集)乳室,開放民眾使用。 洽詢電話7466900轉224李小姐


  空間介紹-萬象屋(位於本中心2樓)

§ 本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週日 上午 09:00-12:00 下午 13:30-17:00 § 團體參觀時間: 週二 下午 13:30-17:00 週四 上午 09:00-12:00 (團體預約請事先登記,若無事先登記,請恕無法進入本室,該時間若無團體預約則開放給親子使用,團體參觀人數以每空間25人為限,需二位以上老師陪同。) § 使用規則: ◎本館0歲即可至服務台辦理會員證。 ◎本空間適合各年齡層,免持會員證,唯0-6歲以下兒童需有家長陪同方可進入。 ◎請家長陪同孩子並隨時注意孩子的安全。 ◎本遊戲空間進入免持證,但部分教材需攜帶會員卡方能使用,敬請配合。 ◎本遊戲室提供多元性幼兒教具及器材【不外借】,以增進親子互動關係為理念。 ◎為避免與本空間教具、教材與器材相混淆而導致不便,敬請多運用本空間資源。 ◎本空間週六、週日設有視聽區影片欣賞,分上下午場次,設有節目表、歡迎踴躍參加。 ◎進入本空間需脫鞋,鞋子請整齊放置火車造型鞋櫃內,以維護孩童進出安全。 ◎為了維護室內清潔與孩童健康,禁止攜帶食物及飲料入內,並嚴禁吸煙、喧嘩跑跳及吵鬧。 ◎本遊戲室使用時請以愛護的心,同時請父母親教導小朋友物歸原處,從小培養兒童的良好習慣。 《謝謝您的配合,希望您玩得愉快》


  空間介紹-親子共讀室(位於本中心1樓)

§本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週日 上午 09:00-12:00 下午 13:30-17:00 §空間簡介: ◎提供親子共同享用閱讀的空間及氛圍,讓家長和孩子在輕鬆自在的朗讀聲中經歷閱讀的洗禮。 ◎空間規劃:繪本閱讀區、孩童塗鴉區、故事演說區、親子互動區。 §重點特色: 由婦女志工團長期關注親子閱讀與兒童教育工作有興趣及期許的志工們協助輔佐空間的經營與規劃,日常輔助民眾對閱讀與共讀概念建立與釐清,並於每周進行多場次「繪本幸福,親子一起GO」說故事活動,以生動活潑的技巧和開心友善的引領,獲得民眾熱烈回應與參與。


  空間介紹-兒童科學遊戲室(位於本中心2樓)

§ 本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週日 上午 09:00-12:00  下午 13:30-17:00 § 團體參觀時間: 週二 下午 13:30-17:00 週四 上午 09:00-12:00 (團體預約請事先登記,若無事先登記,請恕無法進入本室,該時間若無團體預約則開放給親子使用,團體參觀人數以每空間25人為限,需二位以上老師陪同。) § 使用規則: ◎本館0歲即可至服務台辦理會員證。 ◎本空間適合各年齡層,免持會員證,唯0-6歲以下兒童需有家長陪同方可進入。 ◎請家長陪同孩子並隨時注意孩子的安全。 ◎本遊戲空間進入免持證,但部分教材需攜帶會員卡方能使用,敬請配合。 ◎本遊戲室提供幼兒多元性學習,相關生態、科學探索等幼兒教具及器材【不外借】,以增進親子互動關係為理念。 ◎為避免與本空間教具、教材與器材相混淆而導致不便,敬請多運用本空間資源。 ◎本遊戲室設有球池,適合身高90-107cm,體重12-21公斤兒童進入,每次限8 人,為了維護孩子安全的遊戲環境,請非屬此範圍的孩童及家長勿進入。 ◎進入本空間需脫鞋,鞋子請整齊放置火車造型鞋櫃內,以維護孩童進出安全。 ◎為了維護室內清潔與孩童健康,禁止攜帶食物及飲料入內,並嚴禁吸煙、喧嘩跑跳及吵鬧。 ◎本遊戲室使用時請以愛護的心,同時請父母親教導小朋友物歸原處,從小培養兒童的良好習慣 《謝謝您的配合,希望您玩得愉快》


  空間介紹- 圖書室(位於本中心1樓)

§本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週日 上午9:00-17:00   §使用規則: ◎請愛惜中心內設備及器材,讓我們擁有方便且美好閱讀的環境 ◎進入本室請著整齊服裝入內,著木屐拖鞋者不得進入。 ◎本室僅供讀者閱讀館內書報使用,不作K書等功能,讀者進入圖書室除筆、空白紙外,私人物品請放於置物櫃內,貴重物請自行保管,本中心不負保管責任。 ◎為保持環境的優雅寧靜與清潔,請勿大聲喧嘩及攜帶食物入內。 ◎請將行動電話等通訊設備設定成震動式,且勿在圖書室內接聽。 ◎圖書室內禁止進食、睡眠、吸煙及隨地拋棄紙屑。 ◎為尊重他人的權益,若有任何妨礙他人閱讀行為,經中心值勤人員勸導無效,館員有權為維持秩序而請其離館。 ◎請愛惜中心內設備及器材,讓我們擁有方便且美好閱讀的環境。


  空間介紹- 青少年圖書室(位於本中心2樓)

§本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週五 下午4:00-9:00   週六 上午9:00-12:00 下午1:30-9:00 週日 上午9:00-12:00 下午1:30-5:00 ◎寒暑假:(時間依公告為準) 週一及國定假日 休館 週二至週六 上午9:00-12:00 下午1:30-9:30 週日 上午9:00-12:00 下午1:30-5:00 §使用規則: ◎請愛惜中心內設備及器材,讓我們擁有方便且美好閱讀的環境 ◎進入本室請著整齊服裝入內,著木屐拖鞋者不得進入。 ◎本室僅供讀者閱讀館內書報使用,不作K書等功能,讀者進入圖書室除筆、空白紙外,私人物品請放於置物櫃內,貴重物請自行保管,本中心不負保管責任。 ◎為保持環境的優雅寧靜與清潔,請勿大聲喧嘩及攜帶食物入內。 ◎請將行動電話等通訊設備設定成震動式,且勿在圖書室內接聽。 ◎圖書室內禁止進食、睡眠、吸煙及隨地拋棄紙屑。 ◎為尊重他人的權益,若有任何妨礙他人閱讀行為,經中心值勤人員勸導無效,館員有權為維持秩序而請其離館。 ◎請愛惜中心內設備及器材,讓我們擁有方便且美好閱讀的環境。


  空間介紹-閱覽室(位於本中心2樓)

§本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週五   上午8:30-下午4:30(清場)    下午5:00-晚上9:00   週六     上午8:30-晚上9:00(中途不清場) 週日     上午8:30-下午5:00(中途不清場) ◎寒暑假:(時間依公告為準) 週一及國定假日 休館 週二至週六    上午8:30-晚上9:30(中途不清場) 週日       上午8:30-下午5:00(中途不清場) §換證規則: 為使座位合理並有效被運用,本中心閱覽室換證規則"以人排隊"為準,請勿將書包等物品視為排隊依據, 為導正趁機插隊或代人佔位等不合理現象, 本中心將執行每日 上午8:00 發放號碼牌(以人在現場為準,一人一號) (為公平起見,此時若有以物佔位者,本中心將清空且不負保管之責) 上午8:30 開始換證(請務必在場,過號視同放棄,請重新排隊) 平日下午4:30清場(寒暑假及週六日除外) 下午4:30 發放號碼牌(以人在現場為準,一人一號) (為公平起見,此時若有以物佔位者,本中心將清空且不負保管之責) 下午4:45 開始換證(請務必在場,過號視同放棄,請重新排隊) 美好的閱讀環境需要大家尊重與配合,謝謝大家!


  空間介紹-康樂室(位於本中心地下室)

◎§本室開放時間: 週一及國定假日休館 週二至週五 下午4:00-9:00   週六 上午9:00-12:00 下午1:30-9:00 週日 上午9:00-12:00 下午1:30-5:00 ◎寒暑假:(時間依公告為準) 週一及國定假日 休館 週二至週六 上午9:00-12:00 下午1:30-9:30 週日 上午9:00-12:00 下午1:30-5:00 §使用規則: ◎本空間進入不限年齡,唯限12-22歲民眾憑個人會員卡借用器材。每人每次限借一物。 ◎本室器材皆於當天預約,預約請遵守該器材的借用方式排隊,如經工作人員麥克風廣播三次或預約時間已到未出現者,視為自動棄權。 ◎進入本空間須服裝整齊,著拖鞋者請勿進入本空間,涼鞋未繫上帶子視同拖鞋。 ◎本空間禁煙及嚼檳榔,可攜帶食物或飲料,但請於劃定之飲食區食用,並將垃圾分類丟棄,若有未用完的食物請丟至廚餘回收桶。 ◎請確實使用個人會員證,借用器材如因不當使用因素損壞,須負責賠償,會員證供他人借用,若損壞器材,需由持卡人負責賠償。 ◎各項器材借用以30分鐘為限﹝XBOX360、PS3遊樂器可借用60分鐘﹞,借出需滿15分鐘,方可改借其他器材,每次限借用一場,若下一場無人預約方可續借。 ◎預約撞球以順位方式為原則,不可選擇球桌(8號桌例外),不限人數,每張卡一支球桿,﹝球桿勿敲地或天花板,並請勿攀坐球檯﹞。 ◎使用本室器材,如使用不當者,經工作人員勸導不聽,則須立即離開本空間並取消當天使用權利。 ◎練舞室須於一天前預約方可借用。使用時間為兩個小時,使用時須以卡片抵押,且預約人必須在場,若沒人排隊預約便可繼續使用。使用後須保持空間的清潔,以便下一位使用者能有乾淨舒適的場地練舞。 ◎本空間所有規定如有修改,以本室服務台最新公告為準。